У краю берёз

Савельев
Зуд в спине и зуд в руке -
Признак тяжкого недуга.
Мал пока – тебе Пирке.
Взрослым – потеряешь друга.

Боль пронзает изнутри,
Но не менее - душевно.
Кофе по утрам бодрит -
Вечером от кофе скверно.

Прополощены мозги
Ядом, льющимся с экрана.
Правды не увидишь зги,
Ложью сыплют соль на рану.

Всех в заложники взяла
Ситуация момента.
На окраине села
Место есть для монумента.

Там, где сеял и пахал
Трактор чернозёма пашни,
Будет чёрный пьедестал
С именами в землю павших.

Не уронят бабы слёз,
Вытрут лишь глаза сухие-
У краю своих берёз
Плачет матушка Россия…