Комбат

Алексей Червяков
Он увидел его у вокзала...
Только тот словно не был рад.
Денег в кепке было так мало!
Прошептал он-Здравствуй комбат!

" Самоваром" таких называли.
Нет ни рук и ни ног совсем.
На тележке соседи катали.
И жалели посёлком всем...

Весь пиджак орденами увешан.
И не снилась героям земли
Деревянная эта тележка.
Что соседи найти смогли...

Он заплакал и встал на колени
Ты прости меня и ребят!
Чтобы мы, мальцы не сгорели,
Своим танком закрыл комбат!

Хочешь-стану твоими ногами!
Хочешь-стану твоей душой!
Хочешь жить оставайся с нами!
Заберу я к себе домой!

Нет,спасибо, я тут, у вокзала...
Не пойду обузой домой.
А что память не подкачала,
Так за то спасибо,старшой!

Он увидел его у вокзала.
Своего героя страны.
Денег в кепке было так мало...
Сколько в этом его вины...