Звездочёт

Осенняя Тетрадь Луговская
В январском мареве деревьев нагота,

Чиста, ветрами белыми любима,

Так девочки-подростка красота

Для мысли злой и взгляда уязвима...

                Пойду примерю возрасты души,

Найду единственный, который впору,

И стану булку голубям крошить

                Намёком на начало разговора.

Они слетят со всех высоких крыш,

Осядут хлопьями оравы нищей,

И скажут: "Что печальная стоишь,

Зачем высокий смысл в банальном ищешь?

               Живи в свободе завтрашнего дня,

Где ты пока не можешь закрепиться,

Там нет ещё ни высоты, ни дна,

               И не очерчены судьбы границы.

И принимай, что этот день пошлёт,

Как должное. Так суждено случиться"...

А главный голубь - это Звездочёт,

Читавший жизни будущей страницы...