За ушко да на солнышко

Татьяна Свирид
Покрасневшее горлышко
И заложенный нос.
За ушко да на солнышко.
И гулять. От колёс
Летят брызги на улице
Из разлившихся луж.
Снег старушкой сутулится.
Водостойкая тушь
Выручает красавицу
В нараспашку пальто.
Как она себе нравится,
Не полюбит никто.
И спешит тротуарами,
Выше звёзд каблучки,
Освещенная фарами,
Прячет взор за очки.
Если глянет, то в зеркальце
Или на облака.
Вкруг неё солнце вертится.
Она верит пока,
Что на свете милее
Её не сыскать.
Но, румянцем алея,
Она падает. "!.."