***

Татьяна Свирид
Асфальтом обнажившимся дороги
Влекут гулять. Переплетенье улиц
За шагом шаг распутывают ноги.
Не двери открываю - створки устриц.
Жемчужиной пирожное в кофейне -
Для отдыха предлог и разговора.
Мы согреваем этот день весенний
Привычкою из зимнего набора.