25. Он не красив

Елена Вагнер Федосеева5
Новые тональности – 2023.

25.эскиз.

Он не красив… он даже странен…
Он словно бы немного «седоват»…
Его глаза меня не вдохновляют…
Но, Боже…как прекрасен его «сад»…

Он полон красотою разных смыслов,
Он словно бы рукой звезду достал,
Перебирает он космические ритмы
Миров иных… и открывает к ним портал….

Он обитает мысленно в иных высотах,
Необозримых для простых умов…
Душа его к распахнутому небосводу
Взмывает на прозрачных крыльях слов…

Он, как и я – поэт Надежды и Свободы,
Он, как и я  - в их благодатной чистоте…
Он, как и я светлеет в щедростях природы,
Он возрождается, как я в безмерной доброте.

Мы так похожи и в доверии любовном…
Сердечного участия приемлем теплоту…
И нет стеснения, когда от счастья в слёзах
Мы растворяемся бесследно в простоте…

Нежнейшие объятия нам кров и крыша
От непогоды, войн, корысти и страстей…
Я, как и он всё кожей чувствую и слышу:
Вселенский чистый колокольный звон…

Я, как и он желаю возрожденья
В прекрасной простоте и дивной тишине,
Нечаянному благородству удивленье
Приятно и моей изысканной душе…

Я понимаю полноту сердечных ритмов,
Я растворима,  как и он в неповторимой полноте
Любви Божественной (основа Мирозданья),
В сиянии Нежности, в невыразимой Красоте…

04 03 2023, Мск.