Лица пятна

Николай Кобушка
Лица – пятна
нанизанные бусинками
на теле человечества.
И вздрагивают трасы
когда их перелески окружают.
Невидимые спектры
пронизанные тем
что мы себе представить можем.
Оставить можно лишь в покое
любимую игру,
но не события
что гложут душу
словно кость.
Готовый на духовный подвиг
лишь тот
кто
и в быту устойчив
в человеческом обличии.

03. 03. 2023.

***