Обидно, что лишь на исходе дней Рондель

Валентина Карпова
Обидно, что лишь на исходе дней
Внезапно появляются ответы,
И проясняются какие-то заветы...
А, что бы в юности: сколь обошли бы пней...

С судьбы б спросить, назначив встречу с ней.
Вот только - как? Немые наши леты...
Обидно, что лишь на исходе дней
Внезапно появляются ответы...

Жизнь всё быстрее, ночи всё длинней -
Луна влияет, звёзды иль кометы?
Смешны предположенья и приметы,
Зато фатальность видится ясней -
Обидно, что лишь на исходе дней...