Гимн пожарному

Анатолий Корешков
Как чередой идут года,
Не избежать судьбы ударов:
Растут упрямо города,
Растут упрямо города,
И гибнут люди при пожарах.

И этот был одним из них –
Мы чтим о нём сегодня память:
Он, погибая, спас троих,
Он, погибая, спас троих,
Нырнув в бушующее пламя.

Ему «героя» не дадут,
Хотя вполне его достоин:
Сгорел, как грешник, он в аду,
Сгорел, как грешник, он в аду –
Так совершает подвиг воин.

Судьбу за это не браня,
Мы ей готовы покориться:
Слезу скупую уроня,
Слезу скупую уроня,
Потомки могут им гордиться.