О голубом вине

Кевин Морган
Пора возвращаться. Я чуть не забыл
Про шорох страницы и запах чернил...

Пора мне вернуться и слово изречь.
Довольно стихами растапливать печь!

Ты снова со мной, вдохновенья экстаз!
В соитьи с тобою строка родилась!

Ты снова со мною, я снова в слезах —
Они растворяют чернила в словах.

Пора над тетрадкой мне свечку зажечь,
Пусть даже стихи бы не стоили свеч!

Я словно невеста, ты словно солдат,
И руки, сомкнувшися, наши дрожат!

О, ты, вдохновенье — на веки любовь!
С тобой мы встречаемся снова и вновь!

О, ты, вдохновенье! Ты поишь меня
Потиром твоим голубого вина!

Я умер, молчал с запечатанным ртом,
Но ты оживил меня этим вином

Вином вдохновения — кровью твоей
Причастьем поэтов, амброзией дней

Я жив, я воскрес, и хитон мой — из строк
И стих — на главе моей царский венок

Из гроба доносится ангельский свет;
Я жив, я воскрес, и я снова поэт!

24.02.2023