Я зоопарки не люблю

Людмила Серегина -Розова
Я зоопарки не люблю,
За что любить, скажите.
Несладко в клетке журавлю
И льву сидеть, учтите.

Там не услышать птичью трель,
Не все поют в неволе.
И кручи горные газель
Уж не увидит боле.

Тоскуют слон, жираф, медведь,
Им тесно, люди смотрят.
И впору мишке зареветь,
И плачет слон на фото.

Там царь зверей - унылый лев
Мечтает о саванне,
Жизнь за решёткой просидев,
как вор на покаянье.