Приковал я себя кандалами

Пашин
                Приковал я себя кандалами.

   Приковал я себя кандалами
   В неурочное время к мечте,
   Безуспешно пытаясь стихами
   Дать отпор всей мирской суете.

   С ней бороться - тяжёлое бремя,
   А поддаться ей - тягостный грех,
   Бросит время под сердце нам семя
   И оно вдруг взойдёт всем на смех.

   Посмотрите, он болен стихами,
   Словно в шутку промолвил мой брат
   И пришлось мне ворочать словами,
   А словарный запас небогат.

   Ночь бессонная долго так длится,
   Сам я здесь, а душа где-то там,
   Невозможно в любви объясниться
   Не припавши губами к губам.

   На свой риск, на свой страх я решаюсь
   В Пост Великий при всех согрешить
   Брошу всё и в любви ей признаюсь,
   Даже если прикажет казнить.
               ***