878. Бронепоездёры

Сон Олег
Ночь, - пособницей, трамвая,
Ждёт, к рассвету, до зари, -
У депо, в предместьях, стая,
Метит сверху, - в сапоги,
По кошачьи, не с руки...

***
Выручают тучи - хмари,
Градом сверху, - батоги,
Не решились б самураи..,
Бди! Границу береги!

***
Бронепоездёры!  -
В бой!  - Не на словах! -
Города и сёла,
Дизель-панка крах,
Без защиты, - прах...

***
Пора зарю поднять, - на калаши! -
Пора планету вычистить  от лжи...
В набат, - пора, ударить, по местам,
И волю дать и чувствам и словам...

***
Змеились в даль просторы,
Лохматились дымы,
В броне на рельсах Скорый, -
С Победой, по пути!

***
Дороги нас не выбирали,
Дороги выбрали не мы, -
Их на века в века простлали
И расстелили, - береги...
==========
21.02.2023 - 04.03.2023
Спасибо  С. Е. В за подсказанный образ.