Кошка

Наталия Ки
Не надо долгих разговоров -
Поговори со мной немножко.
Не будет слёз, обид, укоров -
Я ласковая, словно кошка.

На коже не оставлю шрамов -
Все когти вырваны под корень,
Не возведу воздушных храмов,
Не выпью литров твоей крови.

Забудь истерики, скандалы,
А я химеру своей мести
Не вытащу из тьмы подвала.
Если не гладить против шерсти…

Ты только будь как прежде нежен
И постучи в моё окошко:
На подоконнике клубочком
Свернулась и мурлычет кошка.