Зима

Иванов Антон Ал
Зима

В белый снег, как в свадебное платье,
Вырядилась земля.
Мне в ладони звёздочки собрать бы
И огнём гирлянд
Осветить ночные тени улиц
В разноцветье дней,
Чтобы люди добрыми проснулись
На планете всей;
Чтобы снег упал фатой невесты
На её плечо;
И за печкой, в самом тёплом месте,
Пел в ночи сверчок.
Тишина. Обласканный луною
Дремлет зимний лес.
Белый снег, как одеялом, кроет
Землю до небес.

28.12.2022