Грустная сказка

Светлана Свиридова
А и везде-то ночная мгла разостлалася,
И по небу армия звезд разбежалася.
И гляжу я в окно - сон не йдёт ко мне.
И все мысли мои я пишу Луне.

По земле льётся людская кровушка
И рекою течет бесконечною.
Сердце точит тоска да и горюшко,
И горит оно пламенной свечкою.

И Любовь-то людей испугалася,
И ушла-то в леса, да в дремучие.
И росой по траве разбросалася,
Оградилась тернами колючими.

Доброта-то укрылась под землюшкой.
Под землёй, под родной схоронилася.
Улетело-то Счастье за морюшко,
Радость где-то в степях притаилася.

Вот и маются люди сердешные
И клянут-то судьбу несчастливую.
Но пока они все да и грешные,
Время жизнь гонит невозвратимую...

19.03.1996