Я поспешно...

Любовь Осина 2
Я поспешно бежал по жизни,
От укоров, её вражды.
Трижды был я на грани смерти,
Доходил до последней черты.

Мне б дорогу, чтоб не петляла,
Яркий свет, чтобы скрыть грехи.
Мне б уйти и не знать печали,
Приглушить боль моей души.

А вокруг лишь чужие люди,
Им и дела нет до меня.
Я менял города, деревни,
Я врастал в них, как глыба льда.

Я пытался найти цель в жизни,
Горечь слов лишь познал тогда.
Я душой не приемлю фальши
И бросаюсь опять в бега...