Иду по плитке шершавой...

Татьяна Яговитина
Иду по плитке шершавой,
Немецкой брусчатке кривой,
Уложенной не намедни,
А в прошлом столетье,давно...

Иду всем ветрам навстречу,
Балтийским, с колючим песком,
И, вдруг, подвернув лодыжку,
-пи, пи, понастроили же...!

А,то,воспорив над землёю,
Благословив Красоту,
Любуюсь, счастливая дура,
Неистовой этой Землёй.

А сверху, немыслимо ярко,
Всё видно, обзор - в облака, Божественно пропорционально,
От носа и прямо в закат.

Лечу над морской волною,
Что пенится вслед и брюзжит,
Кидая янтарь мне в кармашек,
А может, и просто гранит.

Вот, чайка парит и хохочет,
Узнала по волосам,
Что вьются на ветре волной,
Что я, подразнила когда-то,
С пирса коркой сухой.

И альбатрос - красавец,
Крылом пододвинул меня,
Мол, здесь не летают так просто,
Здесь путь на борт корабля!

Лечу, наслаждаюсь мне данным,
Волна за волной, и за мной,
А, я рассекая невзгоды,
Парю за погодой другой.

Хочу разогнать я тучи,
Могучий, зловредный фронт,
Что, дует неистово, грубо,
С севера, с крайних широт.

Над фронтом же ясно и славно,
Витаю и песни пою,
Про жизнь, что прекрасна порою,
Про счастье, про дом и уют.

Устала.Успела.Уткнулась.
В небесные ясные дни.
Сижу на звезде и любуюсь,
Мечтой, что сбылась не во сне.

Я их разведу руками,
Ногою вслед подопну,
По-русски всего пожелаю,
И вслед кулаком помашу.

Вдруг, будто по миновенью,
Все тучи растаяли в миг.
Осталась лишь тень мгновения,
Сменившись на солнечный блик.

Увижу я сверху, как скачет
По полю табун лошадей.
Свободой и волей запахнет.
Раздольем России моей.

А вот 33 водопада,
искрятся, короной блестят,
Ступенями жизни стекают,
Историей мысли манят.

Бескрайни просторы, красивы.
Искрятся снегами вдали,
Как шапки песцовые, льдины,
На тающих ледниках.

Кругом красота, благолепье,
Настали чудесные дни,
Когда нет раздора и лести,
Нет зла, бесполезной возни.

Я сверху прошу о каждом,
Кто видит так же, как я,
Кто видит совсем иначе,
Пусть всякий найдет себя.


Янв'23