Размышляем

Алма Таужан
Годы мчатся куда-то вдаль:
Где-то радость, а где-то печаль.
Жизнь порой нам представит счет,
В этом смысл и чистый расчет.
Многих в жизни встречаем людей:
С кем-то сразу теплей и родней.
Кто-то вроде не друг и не враг,
К сердцу ближе не станет никак.
В ком-то кладезь - чистый родник!
Ты всмотрись и поймешь, что вник!
Доброте их учись и любви,
Их уроки всегда велики!
Коль научишься жизнь любить,
Бесполезным тебе не быть!
Будет жизнь теплотою полна,
Все подарит тебе сполна.
И в конце ты поймешь, что ЖИЛ,
А не просто небо коптил!

04.03.2023