У икон...

Любовь Осина 2
У икон, вновь пришла молиться,
Одиноко стояла душа.
Тяжело, ей хотелось слиться,
Постоять там, где все образа.

С упоеньем смотрела в лики,
А что дальше, а что потом?
Растерялась, бежали блики,
На колени перед Алтарём.

И слеза, будто яд, отрава,
Из груди тихий вырвался стон.
В забытье, ей под купол надо,
Будто видела яркий сон.

С сердца боль уходила, вскоре
Будто с тьмы, в перевес ветрам.
Ей хотелось найти дороги,
Привели чтоб её вновь в храм.

Говорила, просила Бога,
Чтоб увидел, её простил.
Чтоб облегчил её тревоги,
К отчуждению путь закрыл.