Частушки

Татьяна Федорова 11
             Со  взъерошенной  копной
             Он  носился,  как  чумной!
             Бегал,  прыгал,  танцевал,-
             Так  и  должность  потерял!

             Был  побит  и  выгнан  вон
             Предок,  помнишь,  твой,  Макрон
             Хочешь  снова  ты  познать
             Науку  русских- побеждать?

             Смотреть  без  смеха  не  могу,
             Как  Байден  ходит  пО  лугу
             Идет  и  спотыкается,
             Того  гляди,  счас  свалится!

             Идет  Джо,  спотыкается,
             Вздыхает  на  ходу:
             ОЙ,  трап  тут  начинается,
             Боюсь  Что  упаду!
          
             Было  дело,  как  -то  раз
.            По  трапу  поднимался,
             На  потеху  всему миру
             На  четвереньки  приземлялся!

             Он  всегда  кого-то  ищет,
             Воздух  "за  руку"  берёт
             В  театр  какой-нибудь  артистом
             Быть  может,  кто  его  возьмёт?

             Дед  у  Шольца  воевал-
             На  Россию  нападал;
             Был  он  ранен  под  Москвой,-
             и  сбежал  к  себе  домой!

             Слушал  Шольц,  когда  был  мал
             Дедушки  рассказы,
             Только,  видно.  не  понЯл,
             Лезть  на  Русь  не  надо!

             Меркель  томно  улыбалась,
             И  клялась  нам  в  дружбе,
             Только  позже  оказалось:
             Верить  ей    не  нужно!

              Риши  Сунак  решает , как
              Победить  Россию  бы;
              Хоть  и  умный ,  но  -дурак!-
              Она  ж-  непобедимая!!!

              До  Победы!  ДЕД  бил  немцев
              И  навеки  он-  ГЕРОЙ!
              А  вот  внук  неблагодарный
              Той  ПОБЕДЕ  стал - чужой!

              Встал  бы ты,  ДЕД.  из  могилы
              Всыпал  внуку  бы  ремня!-
              Глядь,  тогда  бы  вражья  сила
              Не  полезла  б  к  нам  сюда!

              Внук  не  стал  бы  разрушать,
              Что  ДЕД  сумел  завоевать!
              Дружбой  стал  бы  дорожить
              И  предателем  не  слыть!

              На  Святую  Русь,  бывало,
              Нечисть  часто посягала,
              Только  воины-  солдаты
              Всех  прогнали   супостатов!

              Кто  историю  забыл-
              Тот  себе  лишь  навредил!
              Русь  стояла  и  стоит,-
              Её  никто  не  победит!!!