Мартовская муха

Алла Арцис
Скажи – откуда муха в марте?
Жужжа, елозит по стеклу,
в мушином бешенном азарте
не рада дому и теплу.

И что, что март метёт и вьюжит –
она в пространство тычет лбом,
ей надо вырваться наружу,
но окна целы, вот облом.

Ей надо к тем – нарядным, смелым,
таким свободным на все сто…
короче — мухе надо белым
своё окрасить естество.

Зачем? Смешной вопрос – не знает,
пленилась снежною красой…
Ей невдомёк, что не летают
снежинки – тают. Вот и всё.