Драгоценность нечаянной радости

Елена Зяблева
Повод можно всегда найти,
ПоборОв шквал нахлынувшей слабости,
Вдруг нежданно, светло обрести
Драгоценность нечаянной радости 
В красоте уходящего дня,
И в  багрянце заката неистовом,
В роще той, где петляет лыжня,
В шансе выбора данном, единственном,
И в объятиях Пушкинских строф,
В том желанном букете любимого,
В нежной свежести первых цветов
И восторга неповторимого,
В  тишине, без нелепых утех,
В нереальной реальности  благостной,
В светлой памяти сердца о тех,
Кто в молитвах припомнится сладостно.

И без повода можно найти,
Даже в сАмой мизерной  малости
Ту, спасения Искру в пути, -
Драгоценность нечаянной радости...
03.03. 2023г.