Пройдя всей жизни школу...

Владимир Морошкин Эндерс 2
Ростки мгновений, звуков и восторга
И красоты духовной будущего дня.
Порою жизнь такая фантазёрка,
Нас окружает всех загадками пленя.

И простоту решений, цель призваний,
Душою ввысь иль отступления  назад,
Чтобы достигнуть сокровенных знаний -
Без ожидания сиюминутности наград.

И посвятите все духовные движенья,
Уроки с прошлых заблуждений извлекая.
Не забывая действенность сомненья
И свет от темноты всем сердцем отличая.

И может быть, тогда грехи извергнув вы,
Дорогой светлой к райскому престолу,
Пренебрегая низким осуждениям молвы,
Возвыситесь, пройдя всей жизни школу...