Я хотела бы побывать в дивной сказке

Коти Зорина
Я хотела бы побывать в дивной сказке,
Чтобы мчаться с горы на салазках,
Чтобы встретить в лесу водяного
И из ложки кормить домового

А ещё у берегов морских
Встретить витязей лихих,
И с задумчивыми белогривыми небесами
Лицезреть ковёр-самолет с алыми парусами

Ближе к обеду вместе с Ягой
В гости к Лешему взметнуться метлой.
Встретить важного Емелю на печке,
Милую Аленушку с братцем на речке

Пожить недолго в пряничном домике,
Поиграть с семью козлятами во дворике,
Послушать пение золотого петушка
И подняться высоко в облака

С ветерком проплыть по небу на летучем корабле,
Раствориться в этой волшебной синеве,
Поиграть на волшебной дудочке
И вернуться к бабушке, дедушке и золотоносной курочке

Повстречаться на дороге с колобком,
Полюбоваться издали терем-теремком,
Пожать лапу коту в сапогах
И не очутиться у серого волка в зубах

С Красной шапочкой поесть пирожки,
С косолапым пособирать вершки-корешки,
И на прощанье половить рыбу с Буратино,
Вот такая вот живописная картина