Увидел Бога...

Алекс Грибанов
           В руке был драгоценный камень –
           Хотелось спать…
 
           Э. Дикинсон
 
 
Увидел Бога и заснул.
Проснулся – Бога нет.
Я поискать не преминул
Исчезнувший предмет.
 
В богоискательстве моем
Облазил все углы,
Проверил, крепко ль заперт дом,
Не в дырах ли полы.
 
Окно никто не отворял…
И кто мне объяснит,
Куда утраченный пропал?
Зачем от зренья скрыт?
 
Опять остаться одному?
(А не один ведь был!)
С кем разделить мне свет и тьму,
И всплеск прощальных сил?