Кто тебе я?

Экс-Промт
Кто тебе я, скажи, прошепчи, кричи...
Может – тень, может – пламя седой свечи?
Может – осень дрожащая, в увядающем сне?
Намекни, кто тебе я и что для тебя во мне?

Кто тебе я? Случайный, незваный гость?
(Представляешь – перчатки, цилиндр, трость),
Пилигрим, без надежды на стих, на улыбку, взгляд?
Может, пьяный прохожий погреться зашел... и рад!

Кто тебе я? Художник с холстом пустым
Иль скрипач (слышишь, скрипка поет двоим),
Прихожанин, с глубоким поклоном к твоим стихам,
Что молитвой идут от меня да к твоим богам?

Кто тебе я – идущий по глади стихов твоих,
Что излечат словами измученных и глухих?
Только знай – я совсем не случайный тебе, не чужой!
В каждом звуке волшебных стихов я увижусь с тобой!