Крылья

Коломийцева Екатерина
Вот тебе крылья. Летать, не летать — сама
Будешь решать, когда подойдёт твой срок.
Жизнь — золочёная клетка и жизнь — тюрьма;
Жизнь — бирюзовое небо, ветров поток.

Можешь сложить их на полочку и забыть.
Хочешь — примерь. Но пока велики тебе.
Позже, когда ты созреешь, начнёшь парить
Над океанами боли в твоей судьбе.

Вот, береги их. Ведь видишь: нежнейший пух.
Долго сплетали их ангелы в облаках.
Там, в поднебесье ты встретишь священный дух,
Будешь безмерно счастливой в его руках...

Девочка тихо внимала, во все глаза...
Что за намёки? Зачем ей такой багаж?
Девочка с детства летала без них, сама.
Только поймут ли? Обидятся, коль отдашь?

Мягко взмахнув шелковистым пером мечты,
Спрятала крылья — авось подарю кому.
Ты, что читаешь стихи. Ну конечно ты!
Что выбираешь: просторы или тюрьму?