Сосулька

Коломийцева Екатерина
Я на нашей крыше сосульку видел:
Острая, большая, мокра от солнца.
— Кто тебя подруга и чем обидел?
Почему ты плачешь, а не смеёшься?

А она в ответ мне звоном капели:
— Разве это плохо, плакать от счастья?
Позади морозы, злые метели,
Позади все бури, ветра, ненастья.

Я за каплей капля землю питаю —
Вырастут у дома цветы с травою.
А ещё я знаешь, совсем не таю,
Просто убегаю к морям водою.