Тайны...

Экс-Промт
Тайна любви, все же больше, чем таинство смерти!
Это, как в Бога, как в душу… вы просто поверьте,
как в поцелуй, чуть дрожащий и девственно первый,
словно дуэль, где в прицеле натянуты нервы!

Таинства лжи много больше, чем таинства истин.
Правда - открыта, ранима и в вечном изгнаньи.
Ложь не нуждается в Боге, молитве, признаньи,
но она там, где пред ней человек беззащитен!

Таинства тьмы, как и таинства лжи, безграничны,
таинства света, как таинства правды, безгрешны!
Свет состоит из любви, из души, из надежды…
Тьма - одинока, грешна, равнодушна и тем прозаична!

Мне эти тайны всегда не давали покоя.
Может быть, цель нашей жизни – есть поиск ответов?
Ищут влюбленные, ищут алхимики, ищут поэты.
Жаль, но пока остаются все тайны – мечтою...