О сбережении цветов

Владимир Балутин
При кромке Великой Войны, говорят,
Встречали в Европушке наших солдат
Добротные, вросшие в цвет города.
Есть фото: букеты бросали на танк.
На этот же танк наводили порой
Такие же руки вслед "фаустпатрон".
С какою же мыслью "советский иван"
Клал жизнь за уютную сыть этих стран,
Неся на истёрших тьмы вёрст сапогах
Родной страны чёрную мёртвую гарь?
Сейчас они снова живут и цветут,
Деда'м нашим павшим пинки раздают,
Над ними "победы" пошли величать,
О сдачах своих всем на свете молча,
Спасенье от участи Дрездена ложью
Назвав и луч правды о том изничтожив.
Прощённому армий их битых солдату
(Народом великой души, за-бесплатно)
В погонах фашистских – букеты дарят.


P. S.
Сейчас часто в страшных посёлках Донецких
Встречать ребят наших нет рук, глаз и нечем!
И это считают достойным, нормальным
Не срытые в войнах Львов, Вильнюс и Таллин,
Не стёртые в прах Краков, Прага Златая –
В них мразь, что "русни", "орков" дар проедая,
Чужой крови вклад в свой наряд забывая,
Мстит всласть за приязнь! Не прощает любовь!
Оружье, вандалов, убийц поставляет
В костёр! Лыч запрятав за бруствер цветов.