Начало марта

Александров-Корсинский
Весна пришла в Сибирские просторы,
Пока, лишь только – по календарю,
Ещё стоят сугробы, словно горы,
Но раннюю зажгла в окне зарю.

И радует, что нет больших морозов.
Сосульки прорастают с тёмных крыш
И капают весны благие слёзы
Всё в солнечную, призрачную тишь.

Вот, вот повсюду будут перемены –
Проталины возникнут на лугах.
И воды, словно, вырвавшись из плена,
Исполнят песни в звонких ручейках.

Дыханием весны простор сияет,
До горизонта в блёсках рыхлый снег.
Весной такое время наступает,
Когда любовью счастлив человек!

Всё к лучшему, что в жизни происходит,
Пусть светлая сбывается мечта.
Весна - красна с надеждою приходит,
В судьбу стучится счастья теплота!