Расщепление дерева в однородном тумане

Коля Михеев
Расщепление дерева в однородном тумане,
где бились и сходились линии,
полные света —
душно пахло плесенью.

Слабый запах клубники
и трупный запах
предвещали дождь.

Я стоял рядом с мерзлой канавой.
Серые и голые ветки не падали вниз,
несмотря на сильный ветер.
Казалось, что их поддерживают множество рук.

Надо следить, чтобы эта «канава» не перекрыла мне дорогу к чему-то интересному.
Но возможно и в ней сокрыта какая-то тайна?

Мерзлая канава — замерзшая на морозе душа.