До утра

Владимир Тер-Аристокесянц
До утра

 
В общем,  всё, как всегда,
Только ты не со мною.
Взглядом я провожу и рукою,
Улетающих клином гусей.
День такой, как тогда.
Тайны я не открою.
Мы расстались с тобою.
От того на душе холода.

От того в предрассветной рани,
Паутинки, от рос, искрят.
Гуси с юга на север летят,
С неба славя просторы полей.
А стакана стеклянные грани,
Тот рубиновый свет отдают
 Когда в них красных вин нальют.
От вина боль немного тупей.

Я сижу в кабаке подвальном.
Лью в стаканы вино рекой.
Подмигну, той бабёнке лихой,
Что бесстыжее и глупей.
И застонет в припадке сакральном,
Скрипка под умелой рукой,
Так о жизни пропащей моей.

Тереби, распаляй безжалостно,
Душу скрипка своей игрой.
Ты красавица пей со мной!
Тебе водка, я знаю нравиться.
До утра буду пить с тобой!

23.03.2017 г.

Вол. Тер.