Снова весна...

Серж Крафт
Вот иду домой с работы:
Дождь и снег, вода бежит,
Под ногами в луже что-то
Сине-белое лежит.

Видно плохо и нечетко –
Попинал ботинком лед;
Глядь – от "Баунти" обертка
В талом крошеве плывет.

Ну, бумажка и бумажка,
Мусор всякий с подо льда,
Но задумался вдруг тяжко:
Интересно, а когда

Эту "Баунти" конфетку
В жизни я вообще жевал?
Я конфеты ем-то редко...
Помню в детстве покупал

Этих "Сникерсов" и "Марсов",
Всяких "Баунти" и "Натс",
В младших, в полусредних классах...
Магазинчик был у нас,

Метров триста так от школы.
Малолетнюю толпой
За конфетами и колой
Все бежали на большой

Перемене, и нередко
Деньги, те что на обед,
Все спускали на конфетки,
Дети были... Сколько ж лет

Это все назад-то это было?
Много – тут ответ простой!
Вот так было – да и сплыло,
Как обертка под водой.

Как бы грустно? Как бы разно:
Что прошло – уж не вернуть,
Ну чего грустить напрасно:
Пусть плывет и тает муть

С той бумажкой под ногами...
Вот и дождь пришел с весной.
И широкими шагами
Дальше я пошел – домой.