По следам

Николь Грейси
Вдохновение на произведение
Тамилоры «Встреча первого марта»
http://stihi.ru/2023/03/04/3270


А ёжик спал в листве у липы
И носиком вовсю сопел
Снежок ещё немного сыпал
Он просыпаться не хотел

Вдруг капелька на нос упала
Листва немного поднялась
Теплом уж солнце пригревало
Но не спеша весна взялась

Он выгнул маленькую спинку
И носиком чуть-чуть повёл
И вспомнил к домику тропинку
Где угощали молоком

И ото сна чуть лапки расправляя
— На запах, и точно по следам
Иголочки на спинке выпрямляя
Он шёл навстречу ласковым лучам.