Туман накроет город октябрём...

Алексей Архипов
Туман накроет город октябрём,
Оденет лес в шикарные наряды,
В них отольётся золото парчи,
Притягивая бархатные взгляды.

В нарядах этих жар ночных костров,
Сольётся с ясным солнышком заката,
Сгорят в нём листья трепетных осин,
Под бег секундной стрелки циферблата.

Рубиновые бусы на ветвях,
Раскидистой рябины заалеют,
Примерить их, пытаясь, небеса,
На утренней заре порозовеют.

От влажности тумана в теле дрожь,
И изморозью пишется картина,
Огромною снежинкой на траве,
На солнце засверкает паутина.

Дни побегут привычной чередой,
Дыхание прохлады ощущая,
И в небе журавлей последний клин,
Курлычет, дом на зиму покидая.