Март

Светлана Романенко 01
Март

Март быстро бежал от зимы,
Бежал, в начале третьего месяца –
Ему же, в конце своего пути
Надо с апрелем встретиться.

Его неделями измотали дороги –
То дождь, то тепло в одолжение,
То праздник 8-го законный,
А потом и мой день рождения.

И исчезнет зима, как бывало,
И в очередь дни уж встают –
За капелями, за зеленью яркой,
Подходите – здесь весну раздают!
***