Дверь

Павлина Вальковская
        Дверь, сорвавшись с петли, продолжала скрипеть,
Ржавый выгнутый гвоздь вес держал под уклоном,
        И когда взвывал ветер – бралась тихо петь,
        Не привыкшая плакать, бояться, жалеть:
Страховал старый короб, взнесясь над газоном.

        Облака проплывали, менялся сезон,
От жары дальше слазила краска, как кожа…
        Этот гвоздь, словно жизнь, с постановкой на кон:
        Без возникших сомнений. Свидетель времён…
Знать, осознанно пением Душу тревожа…

                © Павлина Вальковская

*В сборник «Эта жизнь. Разное…»