Поздно уже. Уходи

Рафаэль Джабаров
Поздно уже. Уходи.
За окном ночь черней, чем был кофе в разбитой кружке.
Снег, как пули, пронзает пустые ладони мои.
Уходи, а я молча останусь сидеть на мушке.

Уходи, не глумись, не испытывай мертвую душу.
Я привык к пустоте и к снежинкам, летящим в мои ладони. 
Мне спокойнее стало, ведь теперь я тебе не нужен.
Поздно уже, мне пора пить лекарство от боли.

Я бросаю курить каждый день и бросаю тебя.
Прилипает к душе, прилипает к рукам и ломает.
Не ищу больше смысла ни в чем и теряю себя.
Твои фото горят и, как прежде, меня согревают.

В моей комнате дым сигарет, благовоний, сандала.
Я хожу по осколкам тобою разбитой кружки.
И чернящая тьма укрывает меня в одеяло,
И снежинки летят, оставляя следы на моей подушке.

Поздно уже оставаться, влюбляться, мечтать.
Мы не в сказке - мы в загнанном в клетку мире.
Уходи и прощайся. Ты можешь меня не прощать.
Больше нет твоего в этой мокрой пустой квартире.

Поздно уже, ничего не вернуть.
Слишком много ночей мы с тобой потеряли в разлуке.
Ты теперь от меня навсегда можешь там отдохнуть:
Где-то там, где снежинки пронзают, как пули, чужие руки.