Весеннее

Антонова Ириша
     Экспромт на отклик
     Тамары Богуславской
     к стихотворению "День
     становится длиннее..."



Ночь короче - денёк долог,
Шубки, шапки - прочь, долой!
Ложе мягкое покинет -
Снег подснежник приподнимет
И пропустит в светлый полог
Солнца лучик золотой.

Рассвистятся песнью пташки,
Распрямятся стебельки.
Из древесного кармашка -
К свету выползут букашки,
С ветром высушив рубашки
Разлетятся мотыльки!

Не надышатся цветеньем
Все полянки да поля.
С нетерпеньем, птичьим пеньем,
С нежной зеленью кисейной,
Ручейком звеня весенним -
Тают льдинки хрусталя!