Как вьются косы на ветру

Рафаэль Джабаров
Как вьются косы на ветру,
Как вы ласкаете друг друга...
Я это вижу и терплю,
Пытаясь не издать ни звука.

Какие сладкие слова,
Не мне, ему ты завтра скажешь!
Уедет тихо мой трамвай,
И станет громче счастье ваше.

Я буду ехать и смотреть
В окно, трещащее от боли.
И будут облака реветь,
И гром на рану сыпнет соли.

Ударит ветер, и тогда,
Слетит листва последней песней,
О том, что «вы» не навсегда,
И долго не пробыть вам вместе.

И остановится трамвай,
И я представлю счастье наше:
Что эти сладкие слова
Лишь только мне ты завтра скажешь.

Сомкну стеклянные глаза,
И будто станешь ты мне ближе.
В душе моей гремит гроза.
И лишь себя с тобой я вижу.