Разбей мне сердце

Рафаэль Джабаров
Разбей мне сердце, я уже привык.
Я ничего не жду от этих встреч.
Развяжет вновь мне алкоголь язык,
И не о том моя польётся речь.

Какой мне смысл верить и мечтать?
Ведь наперёд расклад уже известен.
А дома ждёт любимая кровать,
Но я опять ночую в новом месте.

Я так привык смывать свою тоску
Водой проточной, горькой и холодной.
И вновь, стремясь, к последнему броску,
Я окажусь для жизни непригодный.

И выставленный кем-то за порог,
Бегу домой в любимую кровать.
И мыслей неминуемый поток
Меня опять захочет разорвать.

Поддамся я, и вырвется душа.
И ляжет стих на мятые листы.
И я забуду от чьего ножа
На сердце понаставлены кресты.

Кончай со мной, ведь я уже привык…
Прошу, давай быстрей закончим это!
Я тороплюсь, и времени впритык.
Мне сердце бьет уже другая где-то.