Нас без прошлого нет

Григорий Щербина
Я по тонкому льду
Что трещит за спиной,
Через пропасть веков
Каждодневно иду.
И увы не молчит
Голос дальних тех лет,
Память радости, бед
Каждый миг сторожит.
Где как кадры кино
Век за веком спешит,
А весь мир что во мне
В целом с прошлого сшит.
И нельзя обойти
Чтоб судьбу изменить,
В этом круге всегда
И приходится жить.
Сей незримый контроль
Словно красная нить,
Держит в жизни меня
Не дает утопить.
Музой, жизнью, судьбой
Обернется в момент,
Мир как есть весь с тобой
Жизнь не стоит и цент.
Тонкий лед под ногой
На тропе по судьбе,
Нас без прошлого нет
Все хранится в тебе.