номер 17 - Врунгели!

Ёрик Беломорканальев
Узнал случайно я
как пишется «нечайно» -
«нечаянно»!
«Нечайно» слова нет!
И это знают все.
Лишь я узнал случайно.
Хотя уже мне много
зим и лет.
Так что ж мы все
так врём и врём отчаянно.
Твердим же всем: «нечайно» -
спору ж нет.
Иль нет?
Твердим. Твердим.
Такая ж чертовщина и во всём.
Мы все отчаянно, нечаянно,
но врём.
И это не случайно.
Закончу так... нечайный свой отчаянный памфлет.