От улыбки

Владимир Геннадьевич Демьянов
Мультик я смотрел однажды –
От улыбки солнце всходит.
Вот! Сюжет такой не каждый,
И не в лучший день приходит.

За осокою енота
Посылают тёмной ночью,
Но в воде сидит там кто-то,
С ним енот подраться хочет.

Угрожая палкой длинной,
Полосатик рожи корчит,
И оскал его звериный
Боль противнику пророчит.

Но озёрного чудилу
Ничего не испугает –
Зубы скалит, что есть силы,
Сам енота напрягает.

И его боится крошка,
Тут ему не до осоки.
Попугать ещё немножко
Он не может – виснут щёки.

Подсказала позже мама
Дурачку секрет туманный –
От улыбки будет гамма
Чувства и эффект желанный.

И сидит енот у глади
Водной, щерится широко,
А ему в ответ все рады,
Даже враг, что там, глубоко.

Получилось – от улыбки
Все вокруг друзья и братья.
Быть весёлым в жизни, гибким –
Вот урок, что буду брать я.