Ангажемент

Андрей Катыхин
Летает небо, тучи в стае поднебесья.
Глаза на фото хором смотрят за безбесьем.
Голубоглазые просветы дарят веру,
В них не вместятся лупоглазые химеры.

Вода из церкви, свечи тёте, кошке корма.
Сам неуместен. Полежу и стану гордым.
Прошу, прости и Ты и Тот, который гневен.
Прошу, Прости. Люблю. Люблю и неугодным.

Ты восхитительна в делах и одеяньях.
Смотрю, и вижу то, что виделось и помню.
Не удивляюсь, полюбил своё призвание.
Уходят годы. Будем как- нибудь знакомы.

04.09.2022