Оно надобно

Озеров Анатолий Максимович
Коль ты стал порой, в рост не стой ноги
 Помянул словцом мать, в мат матицу
Завернул словцо, ковырнул гнездо
Ох зеркальный лик ты поплатишься.             

На отлете лет, есть такой момент               
Белизна седин - гнется в разуме               
Не обманывай, гнев в груди зудит               
 Средь холмов могил, притча сказана.

Колокольный звон, в пол версты шагов
Бель снегов слепит, мысль пошагово
Не тебе меня старика судить
Я как червь земли перед радугой.

Ох проклятый век,- мягко сказано
Кровь из всех щелей… хлеще разума?
Ох крепись солдат, оно надобно               
В летописном сне, все предсказано.