Алдан родной

Любовь Лычангина
В Якутии, поэтами воспетой,
Есть маленький, уютный городок.
Когда-то здесь был прииск Незаметный,
Он отработал свой немалый срок...

Геологи здесь золото искали,
Строители дома сооружали,
Поселок вырос, «возмужал»,
И городом Алданом стал.

С годами становился больше, краше,
Ведь многое зависит от людей,
И вот пришла пора алданцам нашим
Родной земли отметить юбилей!

Так много в славном Золотом Алдане
Достойных, добрых, золотых людей
Профессий разных и чинов, и званий,
Принёсших славу родине моей!

Наш город круглый год хорош собою,
Он снежно-белый - долгою зимой,
Черёмухою пахнет он весною,
А осенью - багряно-золотой!..

Ещё ни разу я не пожалела,
О том, что здесь бегут мои года,
Всем сердцем я к Алдану прикипела,
И думаю, что это - навсегда!

Алдан родной! Ты будь всегда красивым,
Всё краше - год от года! Процветай!
Пусть каждый житель будет здесь счастливым,
Живи и славься, мой любимый край!

март 2022г.