Моя Якутия

Любовь Лычангина
Край суровый, северный, любимый,
Буду славить я тебя повсюду!
Речек красота неповторима
В свете солнца – ласкового чуда.

Родники, прозрачные озёра
Землю чистой влагой освежают,
И лесов бескрайние просторы
Красотой своею поражают.

По ночам округу освещает
Как небес подарок, звездопад,
Смотришь в небо-сердце замирает,
И ты, будто бы ребёнок, рад!

Первозданна ароматов тайна
Трав душистых, полевых цветов,
И ласкает взгляд поток бескрайний
Лютиков, ромашек, васильков…

Величавость гор - необычайна,
Снегом вековым они покрыты…
Люди золотые неслучайно
Здесь живут - отзывчивы, открыты,

Помыслы чисты и облик ясен,
Человечны, искренни, ранимы…
Для меня ты истинно прекрасен,
Край суровый, северный, любимый!